Search
Close this search box.

Салат с креветками и фунчозой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г сырых креветок
  • 400 г бобовой вермишели (фунчозы)
  • 150 г маринованных овощей
  • 200 г ростков золотистой фасоли
  • 2 длинноплодных огурца
  • 100 г жареного арахиса
  • по 1 небольшому пучку зеленого лука, фиолетового базилика, мяты и кинзы
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 1 ч. л. сока имбиря
  • темное кунжутное масло
  • рыбный соус – 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой, обсушите и смешайте с маринованными овощами и ростками.

    Шаг 2

    Огурцы разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена, нарежьте мякоть тонкими дольками.

    Шаг 3

    Креветки очистите, смажьте кунжутным маслом и мгновенно обжарьте на сухой сковороде. Готовые креветки можно разрезать вдоль пополам или нарезать кружками.

    Шаг 4

    Мелко порубите всю зелень. Добавьте к фунчозе с овощами огурцы, креветки и зелень. Заправьте соком и цедрой лайма, кунжутным маслом и рыбным соусом по вкусу. Перед подачей посыпьте дробленым арахисом.

    Похожие рецепты