Когда наступает осень, яблоки начинают очень плотно входить в наш рацион, в основные блюда, в салаты и, конечно, в выпечку. Наверное, один из самых популярных рецептов из яблок — это шарлотка. Но после двух-трех таких перевертышей, очень хочется чего-то нового, вкусненького и интересного, но при этом, чтобы приготовление шедевра не усложнилось. Так, в моей духовке появились многосоставные шарлотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В миске смешать яйца и сахар, взбить слегка венчиком.
Шаг 2
Взбивая, добавить просеянную через сито муку и соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 170 градусов.
Шаг 4
Яблоки порезать тонкими пластинками, выложить в форму. Сверху разложить порезанный кусочками персик и четвертинки сливы. Добавить голубику, ее можно заменить свежей или мороженой черникой. Посыпать фрукты корицей или смесью для яблочных пирогов.
Шаг 5
Залить фрукты тестом, поставить пирог в духовку и выпекать 50 минут. Проткнуть шпажкой, чтобы проверить готовность. Перевернуть на блюдо.