Search
Close this search box.

Торт "Шоколадная лакомка"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 3/4 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар коричневый — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мягкий сливочный сыр — 200 г
  • сливки 33% — 400 мл
  • шоколад молочный — 150 г
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • желе для торта — 1 уп.
  • кофе растворимый — 1/2 ч. л.
  • конъяк — 20 мл
  • сахарная пудра — 60 г
  • мед — 4 ст. л.
  • шоколадная посыпка
  • вишня — 14-15 шт.
  • молоко — 100 мл
  • Шаг 1

    Белки взбить, добавить 1/2 сахарной пудры. Желтки растереть с коричневым сахаром.

    Шаг 2

    В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.

    Шаг 3

    Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.

    Шаг 4

    Шоколад (50 г) залить 4 ст. л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, коньяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп. желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

    Шаг 5

    Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст. л. меда, аккуратно взбиваем. В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микроволновке 20 сек. и добавляем в сливочный крем.

    Шаг 6

    На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.

    Шаг 7

    Взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

    Похожие рецепты