Search
Close this search box.

Пшеничная лапша, базовый рецепт

Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной лапши
  • 4 ч. л. крупной соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная лапша, базовый рецепт, шаг №1

    В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная лапша, базовый рецепт, шаг №2

    Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная лапша, базовый рецепт, шаг №3

    Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная лапша, базовый рецепт, шаг №4

    Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.

    Похожие рецепты