Нежная запеченная в хумусе индейка с овощами готовится очень быстро и просто. Филе индейки получится очень сочным за счет недолгого запекания, а панировка из хумуса и паприки создаст необычную корочку. Вы можете использовать в этом рецепте любые овощи: не только брокколи и сладкий перец, но и цветную или белокочанную капусту, морковь, сельдерей, батат, кольраби и даже редис – все, что найдется в холодильнике. Непродолжительное запекание в духовке – способ, который отлично подходит, чтобы сохранить и сочность, и полезные свойства продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте клиньями. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Сложите овощи в миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 2
Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и разложите в центре противня. Смажьте каждое филе 1 ст. л. хумуса и посыпьте паприкой. Вокруг разложите подготовленные овощи.
Шаг 3
Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 25–30 мин. Разложите в тарелки индейку и овощи и сразу подавайте.