Search
Close this search box.

Фаршированная свиная вырезка

Свиная вырезка очень постное мясо, по диетичности сравнимое с филе куриной грудки. Готовить ее быстро и просто, важно только не пересушить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кусок свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана сливочного сыра
  • 1/3 стакана сухарей из белого хлеба
  • 5 веточек тимьяна
  • 1/2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Мелко нарежьте грибы и шпинат, порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите грибы, чеснок и соевый соус и жарьте 5 мин. на сильном огне. Добавьте шпинат и жарьте еще 3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочный сыр, сухари и листочки тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите начинку.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 220 °C. Свиную вырезку разрежьте вдоль пополам, не прорезая мясо до конца. Подрезая в обе стороны, раскройте мясо как книгу.

    Шаг 3

    Распределите начинку по мясу и скатайте рулет. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом и смажьте поверхность оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.

    Шаг 4

    Переложите рулет на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 30 мин. Готовый рулет достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Удалите бечевку и нарежьте рулет на порционные куски.

    Похожие рецепты