Search
Close this search box.

Картофельно-морковное суфле с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г картофеля
  • 300 г сочной моркови
  • 400 г сливочного мягкого сыра
  • 4 крупных яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • соль
  • сливочное масло
  • Шаг 1

    Сварите картофель и морковь в мундире до готовности, 25 мин., обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционные формы для запекания сливочным маслом.

    Шаг 3

    Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сыром, затем добавьте овощное пюре и смешайте до однородности.

    Шаг 4

    Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте крахмал.

    Шаг 5

    В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в овощную массу. Разложите по формам и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты