ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Цесарку положите в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона жир в мисочку, до мягкости птицы (примерно 1 час 20 минут). Выньте цесарку, бульон процедите. Птицу положите в форму и поставьте под хорошо разогретый гриль на 10 минут, один раз переверните, чтобы кожа подрумянилась со всех сторон. Затем нарежьте цесарку на кусочки, удаляя кости.
Шаг 2
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в большой
сковороде снятый с бульона жир, положите лук и обжаривайте
на маленьком огне до прозрачности, не давая поджариваться,
10 минут. Снимите с огня.
Шаг 3
Измельчите грецкие орехи в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Добавьте в сковороду орехи и все специи, а также
пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
Шаг 4
Понемногу, все время тщательно перемешивая, добавляйте
бульон – всего потребуется примерно 2 литра. У соуса должна
быть консистенция сметаны средней густоты. Поставьте соус на
небольшой огонь и, постоянно перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите! Если образуется пена, снимите ее. Добавьте лимонный сок и соль, затем положите в соус цесарку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. Подавайте холодным.