Search
Close this search box.

Булгур с овощами

Быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур 1 стакан(а)
  • вода 2.5 стакан(а)
  • овощная смесь 400 г
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • карри 1 ч.л.
  • зелёный лук (веточки) 3 шт.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №1

    Лук почистить, мелко нарезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №2

    В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №3

    В сковороду всыпать булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №4

    Влить в сковороду тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №5

    Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №6

    Всыпать овощную смесь. У меня замороженная овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови. Смесь размораживать не нужно.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №7

    Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №8

    Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты