Search
Close this search box.

Холодный чизкейк без сахара, на миндальной основе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г сливочного сыра Violette
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 10 г листового желатина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. стевии
  • 240 г миндальной муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Шаг 1
    Холодный чизкейк без сахара, на миндальной основе

    Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 20 см. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

    Шаг 2
    Холодный чизкейк без сахара, на миндальной основе

    Смешайте миндальную муку, мягкое масло и ванильный экстракт в миске, пока они хорошо не перемешаются.

    Шаг 3
    Холодный чизкейк без сахара, на миндальной основе

    Выложите тесто в форму и прижмите его ко дну формы. Уберите в морозильник на 10–12 мин. Дайте остыть в течение 10 мин.

    Шаг 4
    Холодный чизкейк без сахара, на миндальной основе

    Отожмите желатин и добавьте к сливкам. Подогревайте в микроволновке имульсами по 20–30 сек, пока желатин не разойдется, не доводя сливки до кипения.

    Шаг 5
    Холодный чизкейк без сахара, на миндальной основе

    Блендером взбейте сливочный сыр и подсластитель на средней скорости до пышной массы, введите теплые сливки, продолжая взбивать. Добавьте лимонный сок, мед и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

    Шаг 6
    Холодный чизкейк без сахара, на миндальной основе

    Выложите сырную массу в форму поверх коржа. Разровняйте поверхность чизкейка и уберите в холодильник на 3–4 часа или на ночь.

    Шаг 7

    Достаньте из формы и подавайте с ягодами.

    Похожие рецепты