Search
Close this search box.

Салат Столичный

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат Столичный можно готовить как с отварным языком, так и с курицей (как в нашем варианте). Второй не хуже первого, по крайней мере точно доступнее. Особую изюминку салату Столичный придает крабовое мясо в качестве украшения. Кстати, если есть возможность, купите консервированное, а не обычные «палочки»: с ним блюдо станет более изысканным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 250 г
  • картофель крупный – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • майонез – 80 г
  • петрушка – 1 веточка
  • крабовое мясо – 30 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Салат Столичный, сварите куриное филе

    Подготовьте ингредиенты для салата Столичный. Куриное филе залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 45 минут. Дайте остыть.

    Шаг 2
    Салат Столичный, сварите картофель

    Картофель для салата тщательно вымойте щеткой, положите в ковшик и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите около 25 минут. Дайте остыть.

    Шаг 3
    Салат Столичный, сварите яйца

    Яйца для салата залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и дайте остыть.

    Шаг 4
    Салат Столичный, ингредиенты нарежьте кубиками

    Картофель очистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску. Куриное филе и маринованные огурцы для салата также нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофелю.

    Шаг 5
    Салат Столичный, добавьте консервированный горошек и майонез

    В миску ко всем подготовленным ингредиентам добавьте консервированный горошек и майонез. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите в салатник.

    Шаг 6
    Салат Столичный, украсьте крабовым мясом

    Поверх салата Столичный натрите на средней или мелкой терке сваренное вкрутую яйцо. Украсьте крабовым мясом и листочками петрушки с веточки. Подайте на стол.

    Похожие рецепты