Search
Close this search box.

Чай Молочный улун

Чай молочный улун – один из самых популярных в мире. По китайской классификации молочный улун относится к полуферментированным чаям, и по этой шкале занимает место между зеленым и черным чаями, а точнее – между желтым и красным. Молочный улун в Китае еще называют бирюзовым, из-за цвета недостаточно окислившихся после ферментации листьев. Молочный улун окутан множеством мифов, один из них – чайные кусты поливают молоком. Но в жизни все проще. Новый сорт вывели на Тайване ученые селекционеры в 1982 году, и его вкус и аромат, напоминающий молоко, они объясняют особенностями местности, где растет чайный куст  и процессом обработки самого листа. В чае молочный улун содержится целый комплекс полезных микроэлементов и антиоксидантов: витамины группы В, С, Е, а также железо, цинк, фосфор и йод. Что касается кофеина, то в молочном улуне его меньше, чем в других чаях. Поэтому напиток – один из самых безопасных для тех, кому этот бодрящий элемент противопоказан. Специалисты считают, что молочный улун способствует лучшему расщеплению жиров и, соответственно, снижению веса, выводит из организма токсины, улучшает состояние кожи. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–7 г листового чая
  • Шаг 1

    Вскипятите 200 мл воды, остудите 5 мин. Так она достигнет нужной для заваривания улуна температуры 85°C.

    Шаг 2

    Обдайте заварочный чайник горячей водой. Всыпьте чай, залейте небольшим количеством воды. Через 10 сек слейте эту воду. Это
    необходимо для того, чтобы чайные листья раскрыли свой вкус и аромат.

    Шаг 3

    Залейте чай водой, настаивайте 2–3 мин. Разлейте по чашкам.

    Похожие рецепты