Search
Close this search box.

Арабские открытые пироги с мясом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик (8 г ) дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • мелкая кукурузная крупа
  • натуральный йогурт для подачи
  • 500–600 г не слишком жирного бараньего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой помидор
  • по 0,25 ч. л. молотых зиры, имбирного порошка, корицы, черного и душистого перца и сушеного тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Арабские открытые пироги с мясом, шаг №1

    Для теста смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом теплой воды, оставьте на 10 мин. Затем влейте дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавьте соль и масло, заместите однородное тесто. Накройте и дайте ему постоять 30 мин. при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Арабские открытые пироги с мясом, шаг №2

    Тем временем приготовьте фарш. В ступке смешайте тимьян и соль, потолките. Добавьте остальные специи и еще растолките все вместе.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Арабские открытые пироги с мясом, шаг №3

    Очистите и мелко нарежьте лук и помидоры. Смешайте бараний фарш с луком, помидорами и специями, тщательно перемешайте руками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Арабские открытые пироги с мясом, шаг №4

    Разделите тесто на части и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 10 см и толщиной 7 мм.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Арабские открытые пироги с мясом, шаг №5

    На каждый круг уложите фарш, формируя из него лепешку диаметром 8–9 см и толщиной 5 мм. Плотно прижмите фарш к тесту – у вас останутся свободные края.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Арабские открытые пироги с мясом, шаг №6

    Переложите пироги на посыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180 °С 15–18 мин. Низ пирога и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. Подавайте горячими, с йогуртом.

    Похожие рецепты