Search
Close this search box.

Битые огурцы быстрого приготовления

Битые огурцы быстрого приготовления делаются в домашних условиях просто и за минимум времени. Вам потребуется буквально 10-15 мин, чтобы получить  вкусные  малосольные огурчики. Мы решили немного усложнить технологию, добавив в рецепт соус из рисового уксуса с чесноком, имбирем и кунжутным маслом, который используем как пикантный маринад после засолки. За счет маринования битые огурцы получаются еще более ароматными и превращаются из простой заготовки в полноценное самостоятельное блюдо. Битые огурцы не предназначены для длительного хранения. Их не только быстро приготовить, но съесть нужно также быстро, в течение нескольких дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 шт. свежих огурца среднего размера (≈500 г)
  • 2 ст. л крупной соли
  • 2 ст. л рисового уксуса
  • 1 ст. л сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л корня имбиря, измельченного
  • 1 ч. л кунжутного масла
  • 1 ч. л красного молотого перца (по желанию)
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза или мята) для подачи
  • Шаг 1
    Битые огурцы быстрого приготовления

    Чтобы приготовить битые огурцы в домашних условиях, подготовьте овощи. Вымойте огурцы холодной водой, немного просушите и отбейте их так, чтобы лопнула кожура, затем произвольно нарежьте — ломтиками, толстыми кружками, по диагонали или просто поперек — как вам больше нравится.

    Шаг 2
    Битые огурцы быстрого приготовления

    Переложите нарезанные битые огурцы в большую миску и посыпьте солью. Тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась на огурцах. Оставьте на 10-15 мин., чтобы огурцы выделили сок.

    Шаг 3
    Битые огурцы быстрого приготовления

    В это время приготовьте соус для огурцов. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар, измельченные чеснок и имбирь, кунжутное масло. Если хотите сделать огурцы более острыми, добавьте красный молотый перец.

    Шаг 4
    Битые огурцы быстрого приготовления

    После того как огурцы выделили сок, откиньте их на дуршлаг или сито, чтобы удалить излишки жидкости. Промойте огурцы холодной водой, чтобы смыть с них не впитавшуюся соль — если ее оставить, то она будет «работать» дальше.

    Шаг 5
    Битые огурцы быстрого приготовления

    Переложите просолившиеся битые огурцы обратно в миску и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались пикантным соусом.

    Шаг 6
    Битые огурцы быстрого приготовления

    Оставьте огурцы в маринаде еще на 10-15 мин. при комнатной температуре, чтобы они настоялись. После этого они уже будут готовы к подаче. Переложите битые огурцы на тарелку и подавайте к столу.

    Похожие рецепты