Search
Close this search box.

Компот из желтой сливы на зиму


На приготовление компота из желтой сливы на зиму вы не потратите более 30 минут. Но этого времени вполне хватит, чтобы  приготовить вкусный напиток, которым вы будете наслаждаться зимой. Заготовку сделаем методом двойного залива, без дополнительной стерилизации. В общем-то сливы могут быть любого цвета, но с желтыми получается более красивый и насыщенный цвет. А если добавить палочку корицы и коричневый сахар, то напиток станет карамельно-пряным. Мы не будем вынимать из сливы косточки. С ними компот приобретет более терпкий вкус, да и времени уйдет гораздо меньше. Но стоит помнить, что такой компот можно хранить не больше года. Если рассчитываете хранить заготовку дольше, косточки придется убрать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы желтые – 700 г
  • сахар – 400 г
  • вода питьевая – 2,5 л
  • Шаг 1
    Компот из желтой сливы на зиму
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота их желтой сливы на зиму. Чуть недозрелые и плотные плоды вымойте под проточной водой, обсушите на полотенце.

    Шаг 2
    Компот из желтой сливы на зиму
    Подготовьте 3-х литровую банку и крышку. Стерилизуйте ее над паром, либо в духовке. Если микроволновая печь достаточно вместительная, то можно влить в банку немного воды и нагревать в ней на 5-7 минут при 750 Вт.

    Шаг 3
    Компот из желтой сливы на зиму
    В стерильные банки выложите сливы. В отдельной кастрюле вскипятите воду и залейте содержимое банки до верху. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настаиваться.

    Шаг 4
    Компот из желтой сливы на зиму
    На банку наденьте крышку с дырками и аккуратно вылейте воду обратно в кастрюлю. В банку к распаренным сливам всыпьте сахар, встряхните, чтобы он перемешался.

    Шаг 5
    Компот из желтой сливы на зиму
    Еще раз доведите до кипения воду в кастрюле и залейте кипяток обратно в банку. Укупорьте крышками, а затем покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар растворился.

    Шаг 6
    Компот из желтой сливы на зиму
    Банки переверните вверх дном и оставьте под пледом на сутки. Затем перенесите в прохладное темное место и храните не более 1 года. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты