Search
Close this search box.

Паста с маринованными опятами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г маринованных опят
  • 200-250 г пасты
  • 2 коробочки питьевых сливок (10-15% жирности)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • тертый пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • свежий укроп
  • Опята слегка промываем. Вместо маринованных можно использовать свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает блюду особый вкус.

    Режем лук тонкими кольцами или полукольцами, подрумяниваем его в сливочном масле. Затем добавляем грибы и пассеруем минут 7.

    В сливках размешиваем крахмал и вливаем их на сковороду к луку. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку. Затем всыпаем мелко натертый сыр.

    В общей сложности соус готовится не больше 15 минут, на тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим и перчим по вкусу.

    Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Подаем, полив соусом.

    Похожие рецепты