Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на сметане (традиционный вариант), так и на простокваше. Фишка соуса в том, что зеленый лук для него сначала перетирается с солью и лишь затем соединяется с кисломолочной основой и нерафинированным подсолнечным маслом. Благодаря такому приему вкус заправки становится более насыщенным. Ну а далее все просто: нарезаем ингредиенты салата (редис, огурцы, яйца), соединяем с соусом, солим и перчим по вкусу. После чего приглашаем всех домочадцев к столу и вместе с ними наслаждаемся чудесным освежающим вкусом салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Прежде всего, сварите яйца вкрутую. Для этого вымойте их и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 2
Пока готовятся яйца, сделайте заправку для салата. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Немного посолите и слегка разотрите ложкой, чтобы выделился сок. Затем соедините с простоквашей (сметаной) и подсолнечным маслом.
Шаг 3
Сваренные вкрутую яйца охладите проточной водой. Затем очистите и крупно нарежьте. Переложите в салатник. Редиску вымойте, срежьте «хвостики», плоды нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Свежие огурцы вымойте и хорошо обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Добавьте вместе с редиской в салатник с нарезанными яйцами.
Шаг 5
Влейте в ингредиенты салата приготовленную ранее заправку из простокваши (сметаны), масла и зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу подайте на стол.