Search
Close this search box.

Кабачки с помидорами и морковью на зиму


Кабачки с помидорами и морковью на зиму – это вкусная и простая заготовка, рецепт которой был популярен еще в советское время. Так консервировали овощи еще наши бабушки, а уж они-то знали толк во вкусных заготовках, которыми зимой радовали всю семью! Достоинство этого рецепта заключается в невероятной простоте приготовления. А также в доступности всех ингредиентов. Не упустите момент и приготовьте вкусные кабачки с помидорами в сезон сбора урожая, когда на рыночных прилавках лежат овощи с настоящих грядок, а не те, что выращены в теплицах. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 500 г
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус 9% – 80 мл
  • сахар – 5-7 г
  • соль – 15 г
  • свежемолотый черный перец – ¼ ч. л.
  • Шаг 1
    Кабачки с помидорами на зиму
    Очищенные кабачки, морковь и лук нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Перец чили освободите от семян, стручок нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 мин. Облейте холодной водой и снимите тонкую кожицу. Мякоть нарежьте такими же кубиками.

    Шаг 2
    Кабачки с помидорами на зиму
    В глубокой сковороде с толстым дном или в казане разогрейте растительное масло, положите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, 5-7 мин. Добавьте кабачки, помидоры и кольца чили.

    Шаг 3
    Кабачки с помидорами на зиму
    Овощи посолите, приправьте сахаром и свежемолотым черным перцем. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой в течение 25 мин. Несколько раз аккуратно перемешивайте овощи лопаткой.

    Шаг 4
    Кабачки с помидорами на зиму
    В сковородку с овощами влейте уксус и доведите до кипения. Нагревайте 1 мин и снимите с огня. Разложите горячие овощи в стерилизованные банки, герметично укупорьте и оставьте остывать, перевернув банки вверх дном.

    Похожие рецепты