Кабачки с помидорами и морковью на зиму

Кабачки с помидорами и морковью на зиму – это вкусная и простая заготовка, рецепт которой был популярен еще в советское время. Так консервировали овощи еще наши бабушки, а уж они-то знали толк во вкусных заготовках, которыми зимой радовали всю семью! Достоинство этого рецепта заключается в невероятной простоте приготовления. А также в доступности всех ингредиентов. Не упустите момент и приготовьте вкусные кабачки с помидорами в сезон сбора урожая, когда на рыночных прилавках лежат овощи с настоящих грядок, а не те, что выращены в теплицах. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 500 г
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус 9% – 80 мл
  • сахар – 5-7 г
  • соль – 15 г
  • свежемолотый черный перец – ¼ ч. л.
  • Шаг 1
    Кабачки с помидорами на зиму

    Очищенные кабачки, морковь и лук нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Перец чили освободите от семян, стручок нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 мин. Облейте холодной водой и снимите тонкую кожицу. Мякоть нарежьте такими же кубиками.

    Шаг 2
    Кабачки с помидорами на зиму

    В глубокой сковороде с толстым дном или в казане разогрейте растительное масло, положите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, 5-7 мин. Добавьте кабачки, помидоры и кольца чили.

    Шаг 3
    Кабачки с помидорами на зиму

    Овощи посолите, приправьте сахаром и свежемолотым черным перцем. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой в течение 25 мин. Несколько раз аккуратно перемешивайте овощи лопаткой.

    Шаг 4
    Кабачки с помидорами на зиму

    В сковородку с овощами влейте уксус и доведите до кипения. Нагревайте 1 мин и снимите с огня. Разложите горячие овощи в стерилизованные банки, герметично укупорьте и оставьте остывать, перевернув банки вверх дном.

    Лечо с луком на зиму

    Лечо с луком на зиму — это одно из тех блюд, которое своим вкусом и ярким видом сразу напоминает о летних месяцах. Это универсальная заготовка, которая подойдет как закуска, маринад для шашлыка или дополнение к мясным и овощным блюдам. Важно выбирать качественные ингредиенты: мясистые, сладкие…

    Подробнее
    Кетчуп из печеных помидоров на зиму

    Домашний кетчуп из печеных помидоров — идеальный способ сохранить ароматы лета и запастись вкусным соусом на зиму. Приготовленный самостоятельно, этот кетчуп не содержит искусственных добавок, и вы можете настроить его вкус по своему усмотрению, регулируя соленость, сладость и кислотность.…

    Подробнее
    Джем из голубики с лаймом и мятой

    Джем из голубики с лаймом и мятой станет настоящим спасением в холодное время года, когда свежих фруктов и ягод почти нет. Он богат ценными антиоксидантами и витаминами, которые помогут поддержать ваш организм в течение всего года. Голубика – очень нежная ягода, которую следует аккуратно мыть,…

    Подробнее