Search
Close this search box.

Коктейль «Голубые Гавайи»

Тропический коктейль Голубые Гавайи был придуман в 1957 году и назван в честь места, где его изобрели — гавайских остров. У коктейля есть много разновидностей. Но неизменным остается один ингредиент, который всегда входит в его состав — ликер кюрасао. Он же и придает алкогольному напитку интересный необычный цвет. Коктейль «Голубые Гавайи» подают охлажденным, используя для подачи высокие бокалы. Как приготовить знаменитый коктейль, подробно рассказываем в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • светлый ром — 40 мл
  • ликер «Блю кюрасао» — 20 мл
  • лимонный сок — 20 мл
  • ананасовый сок — 100 мл
  • кокосовый ликер — 20 мл
  • лед -1 стакан
  • Шаг 1

    Положите в шейкер 5-6 кубиков льда. Влейте ром, кокосовый ликер и ликер «Блю кюрасао», долейте ананасовым и лимонным соком.

    Шаг 2

    На одну треть наполните бокал харрикейн льдом. Интенсивно встряхните шейкер 10-12 раз.

    Шаг 3

    Через ситечко перелейте коктейль в бокал и сразу подавайте. По желанию украсьте бокал ломтиком ананаса.

    Похожие рецепты