Ленивые сырники из творога

Ленивые сырники из творога – это блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные шаги научат вас, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи буквально за 15-20 минут. Мы не будем жарить их на сковороде, а отварим в подсоленной воде. Совсем, как вареники. Из ингредиентов вам понадобится все тот же творог любой жирности, яйцо, а также немного сахара, манки и муки. Тесто довольно хорошо держит форму при варке, так что в сырники можно добавить изюм, либо любые другие сухофрукты, которые имеются у вас под рукой. Также вкус блюда можно разнообразить пряностями. При желании, в готовый рецепт добавьте немного корицы или ванилина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 2% – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 60 г
  • манная крупа – 40 г
  • изюм – 50 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 3 г
  • сливочное масло – 30 г
  • Шаг 1
    Ленивые сырники из творога

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивых сырников из творога по списку. Творог разомните вилкой или перетрите через сито. Можно также измельчить его блендером.

    Шаг 2
    Ленивые сырники из творога

    Яйца отдельно взбейте венчиком или миксером, а затем добавьте в творожную массу. Всыпьте просеянную через сито муку, манную крупу, соль, сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

    Шаг 3
    Ленивые сырники из творога

    Изюм промойте под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Затем откиньте его на сито и обсушите. Выложите в творожную массу и перемешайте.

    Шаг 4
    Ленивые сырники из творога

    Руки смочите в воде и, отщипывая от теста небольшим кусочки, сформуйте круглые одинаковые сырники. Разложите их на тарелке, посыпанной тонким слоем муки.

    Шаг 5
    Ленивые сырники из творога

    В кастрюле доведите до кипения воду. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите сырники. Варите около 5-7 минут или до тех пор, пока они не всплывут.

    Шаг 6
    Ленивые сырники из творога

    Готовые сырники откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите их на тарелку, смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной или сгущенным молоком.

    Творожно-морковная запеканка

    Творожно-морковная запеканка – это блюдо, которое не только радует своим превосходным вкусом, но и несет в себе большую пользу. Оно отлично подойдет как для взрослых, так и для детей, благодаря своей нежной текстуре, напоминающей пирог без добавления муки. В качестве загустителя здесь используется…

    Подробнее
    Вареники с творогом и зеленым луком

    Рецепт вареников с творогом и луком - отличный выбор для тех, кто не любит сладкие варианты этого блюда. Эти вареники - прекрасная альтернатива картофельным или капустным и идеально подойдут для обеда в выходные или в будние дни. Благодаря добавлению свежего укропа в начинку, блюдо получается не…

    Подробнее
    Мексиканские творожные пончики

    Мексиканские творожные пончики — десерт с сюрпризом! Нет, там нету необычной начинки. Но нет там и муки! Можно сказать, что это в прямом смысле творожный десерт. А чтобы творог не разваливался во время готовки, в него добавляют крахмал. Так что тесто получается достаточно нежное и легкое. Готовить…

    Подробнее