Search
Close this search box.

Кофе по-восточному

Кофе по-восточному — история отдельная, не имеющая ничего общего с поспешной варкой этого напитка в экспресс-кафе, которые мы периодически посещаем с целью взбодриться утром. Жители Турции и Йемена, Египта и Саудовской Аравии уверены: готовить этот напиток следует непременно в хорошем расположении духа, медленно, наслаждаясь самим процессом. Тогда и результат будет впечатляющим. Интересно, что многие знатоки не приемлют большие джезвы (турки), полагая, что правильный кофе по-восточному следует варить только на одну чашку. Прислушиваться к этому правилу или нет, решать только вам, однако есть правила, соблюдать которые точно придется. Какие именно? Читайте наш рецепт, и все станет понятно! 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арабика в зернах – 32–33 г
  • сахар – 2 кусочка или 2 ч. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кофе по-восточному, шаг №1

    В кофемолку всыпьте зерна кофе. Смелите их буквально «в пыль». Периодически открывайте прибор и проверяйте степень помола. Доведите до необходимой кондиции.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кофе по-восточному, шаг №2

    Пересыпьте подготовленный кофе в турку. Добавьте сахар. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на плиту. Включите слабый огонь. Через 2 минуты перемешайте.

    Шаг 3

    Кофе продолжайте варить до тех пор, пока на поверхность не начнет подниматься светло-коричневая пена. Уберите турку с огня на 1 минуту. Затем верните на слабый огонь.

    Шаг 4

    Снова доведите до кипения и снимите на минуту. В третий раз поставьте на огонь. После того, как кофе закипит, снимите турку с огня и разлейте напиток по подогретым чашкам.

    Похожие рецепты