Search
Close this search box.

Свинина с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром – отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно быстро, а выглядит красиво и на вкус замечательно. На гарнир подойдет картофельное пюре или простой зеленый салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиного окорока
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 5–6 средних помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Свинину нарезаем поперек волокон на куски

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

    Шаг 2
    Свинину отбили, положили в форму для запекания

    Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.

    Шаг 3
    Нарубили чеснок и зелень для свинины

    Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.

    Шаг 4
    Натерли сыр для свинины с помидорами

    Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже.

    Шаг 5
    Смесь сыра, чеснока и зелени

    Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.

    Шаг 6

    Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.­

    Шаг 7
    На свинину в форме выложили сыр и помидоры

    Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.

    Шаг 8

    Поставьте форму в духовку и запекайте 45 мин., до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.

    Похожие рецепты