Search
Close this search box.

Ежевично-маковый торт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 200 г
  • 7 яиц
  • 250 г сахара
  • 125 г орехов (жареный фундук)
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г мака
  • 300 г ежевики
  • 400 мл воды
  • 40 г желатина
  • 50 г мака
  • 50 г ежевики
  • Жареный фундук перемолоть блендером, соеденить с маком.

    Отделить белки от желтков. Взбить масло с половиной сахара до бела. Не прекращая взбивать, ввести желтки и маково-ореховую смесь, взбить. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Взбитый белок аккуратно ложкой вмешать в тесто.

    Разъемную форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Выпекать 60-65 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке. Готовый бисквит охладить, не вынимая из разъемной формы.
    Желатин замочить в холодной кипяченой воде минут на 10, затем растворить на водянной бане.

    Приготовить ежевичную залику: ежевику залить 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Процедить. Добавить в растопленный желатин и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
    Охлажденную ежевичную заливку вылить сверху на маковый бисквит. Поставить на 1-2часа в холодильник.

    Достать охлажденный торт из формы, бока обсыпать маком. Верх украсить ежевикой и мятой. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты