ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареный фундук перемолоть блендером, соеденить с маком.
Отделить белки от желтков. Взбить масло с половиной сахара до бела. Не прекращая взбивать, ввести желтки и маково-ореховую смесь, взбить. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Взбитый белок аккуратно ложкой вмешать в тесто.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Выпекать 60-65 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке. Готовый бисквит охладить, не вынимая из разъемной формы.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде минут на 10, затем растворить на водянной бане.
Приготовить ежевичную залику: ежевику залить 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Процедить. Добавить в растопленный желатин и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Охлажденную ежевичную заливку вылить сверху на маковый бисквит. Поставить на 1-2часа в холодильник.
Достать охлажденный торт из формы, бока обсыпать маком. Верх украсить ежевикой и мятой. Приятного аппетита!