Search
Close this search box.

Пряные французские гренки с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтя белого хлеба толщиной 1,5 см
  • 40 г тертого твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. базилика Kamis
  • 0,3 ч. л. гранулированного чеснока Kamis
  • 0,5 ч. л. паприки копчёной молотой Kamis
  • соль
  • зеленый микс-салат для подачи
  • Шаг 1
    Камис

    Смешайте сливки с базиликом и чесноком, дайте постоять 10–15 мин. Затем добавьте яйцо, посолите, взбейте до однородности.

    Шаг 2
    Камис

    В большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло на небольшом огне.

    Шаг 3
    Камис

    Обмакните хлеб в томатно-сливочную смесь со всех сторон, дайте хлебу пропитаться, но не дайте развалиться.

    Шаг 4
    Камис

    Выложите хлеб в горячее масло, обжарьте до легкой корочки с обеих сторон.

    Шаг 5
    Камис

    Смешайте сыр с копченой паприкой, посыпьте 2 куска хлеба, накройте оставшимися кусками хлеба. Продолжайте обжаривать, переворачивая гренки, чтобы сыр внутри прогрелся и растаял. Подавайте гренки горячими, с зеленым салатом.

    Похожие рецепты