Search
Close this search box.

Торт "Моцарт"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 200 г
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 2 сваренных вкрутую желтка
  • 185 г сливочного масла
  • сахар – 1,5 стакана
  • 1 ч. л. рома
  • 0,5 пакета сухих дрожжей
  • соль
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 ст. л. рома
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 60 мл сливок жирностью 10 %
  • 5 белков
  • 1 ч. л. и 1 ст. л. сахарной пудры
  • 165 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт "Моцарт", шаг №1

    Молотый миндаль перемешать с просеянной мукой и дрожжами. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, затем при помощи миксера растереть с сахаром добела. Не выключая мотор, добавить смесь муки, миндаля и дрожжей, затем по одному отварные желтки, затем щепотку соли. В последнюю очередь влить ром, после чего взбивать еще 30 сек. Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт "Моцарт", шаг №2

    Из пергамента вырезать 3 круга диаметром 21 см. Уложить круги на дно сковород или форм размером 20 см. Разделить тесто на 3 равные части, разложить их по подготовленным сковородам или формам и быстро раскатать, оставляя свободный края пергамента шириной 0,5  см, то есть до диаметра 20 см; толщина полученных кругов должна составлять примерно 2 мм. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Поместить сковороды или формы с охлажденным тестом в духовку, выпекать 20 мин. Готовые коржи остудить, не вынимая из форм. Затем осторожно достать коржи, сняв стенки форм или крепко ухватившись за свободные края пергамента.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт "Моцарт", шаг №3

    Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем яблоки с 1 ч. л. сахарной пудры, 4 мин. Затем влить ром и поджечь. Снять с огня и дать остыть.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт "Моцарт", шаг №4

    Шоколад нарубить. Вскипятить сливки, добавить шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть.

    Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Порциями ввести в растопленный шоколад. Добавить яблоки и осторожно перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт "Моцарт", шаг №5

    Положить на дно разъемной формы диаметром 20 см один корж. Промазать его половиной получившегося крема. Поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть вторым коржом, промазать оставшимся кремом и поставить в холодильник еще на 45 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт "Моцарт", шаг №6

    Вынуть торт из формы, накрыть последним коржом. По бокам украсить торт шоколадной стружкой, сверху положить засахаренные фрукты.

    Похожие рецепты