Сейчас в мире модное течение — проращивание круп. Нут — турецкий горох, он и так очень полезен здоровью — горошины кладезь живых витаминов. Пророщенный нут — обладает дополнительными свойствами. Во время набухания, при появлении ростков — увеличивается количество витаминов в несколько раз. Он становится диетическим продуктом с низкой калорийностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В блендер положить 5 томатов черри, сок лимона, оливковое масло 1,5 ст.л., чеснок, нут, вода, соль, каперсы, пасту Тахини, немного зелени петрушки и базилика. Взбить, хумус готов.
Шаг 2
Переложить полученную массу в емкость. Сверху добавить немного масла и паприки. Получилась «намазка».
Шаг 3
На хлебушек положить «намазку», оставшиеся помидоры черри, порезанные пополам. Огурец , порезанный тонкими пластинами овощечисткой. Редис, тонко порезанный кружками. Посыпьте слегка хлопьями чили из мельницы. Украсьте зеленью.
Сытные и полезные брускетты готовы!