Search
Close this search box.

Брускетты с хумусом из пророщенного нута — живые витамины

Сейчас в мире модное течение — проращивание круп. Нут — турецкий горох, он и так очень полезен здоровью — горошины кладезь живых витаминов. Пророщенный нут — обладает дополнительными свойствами. Во время набухания, при появлении ростков — увеличивается количество витаминов в несколько раз. Он становится диетическим продуктом с низкой калорийностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пророщенный нут 200 г
  • томаты черри 10 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • каперсы 5 шт.
  • паприка красная, молотая 1 щепотка(и)
  • кунжутная паста Тахини 2 ст.л.
  • гималайская соль (розовая) 2 щепотка(и)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • чеснок 1 г
  • базилик зеленый 1/2 пучок(а)
  • петрушка 1/2 пучок(а)
  • хлеб ржаной из цельнозерновой муки 3 шт.
  • хлопья чилли 1 щепотка(и)
  • огурец свежий 1 шт.
  • редис 3 шт.
  • Шаг 1

    В блендер положить 5 томатов черри, сок лимона, оливковое масло 1,5 ст.л., чеснок, нут, вода, соль, каперсы, пасту Тахини, немного зелени петрушки и базилика. Взбить, хумус готов.

    Шаг 2

    Переложить полученную массу в емкость. Сверху добавить немного масла и паприки. Получилась «намазка».

    Шаг 3

    На хлебушек положить «намазку», оставшиеся помидоры черри, порезанные пополам. Огурец , порезанный тонкими пластинами овощечисткой. Редис, тонко порезанный кружками. Посыпьте слегка хлопьями чили из мельницы. Украсьте зеленью.

    Сытные и полезные брускетты готовы!

    Похожие рецепты