Search
Close this search box.

Утиные желудки в кляре по-корейски


Вы наверняка так в кляре утиные желудки никогда не готовили! Получается отличная закуска к пиву, хотя придется немного заморочиться. Ничего сверхъестественно сложного, но следуйте каждому этапу, чтобы получилось все правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900–1000 г утиных желудков
  • 1 л жидкого натурального йогурта
  • мука для обсыпки
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 г муки
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 280 г ледяной воды
  • 8 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г вкусного майонеза
  • 30 г соевого соуса
  • 30–60 г соуса чили, по вашему вкусу
  • 10 г темного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • Шаг 1
    Утиные желудки в кляре по-корейски
    Начинайте готовить за 6–12 ч до подачи. Положите желудки на доску выпуклой стороной вверх и надрежьте их вертикально через каждые 3–4 мм «веером», не доходя до нижнего края примерно на сантиметр. Посолите, поперчите и вотрите специи в мясо.

    Шаг 2
    Утиные желудки в кляре по-корейски
    Выложите желудки в зиплок-пакет с застежкой и залейте йогуртом. Вытесните воздух, застегните пакет и положите в холодильник на 6–12 ч.

    Шаг 3
    Утиные желудки в кляре по-корейски
    Одновременно сделайте соус. Натрите очищенные чеснок и имбирь на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты соуса до однородности и уберите в закрытом контейнере в холодильник.

    Шаг 4
    Утиные желудки в кляре по-корейски
    Через 6–12 ч промойте желудки от йогурта очень холодной водой и тщательно обсушите. Обсыпьте желудки мукой.

    Шаг 5
    Утиные желудки в кляре по-корейски
    Поставьте разогреваться масло для фритюра до 160 °С. Для кляра смешайте крахмал и муку с разрыхлителем и солью. Постепенно влейте воду, перемешивая венчиком до состояния гладкого теста. Если кляр кажется вам слишком густым, можно добавить еще немного воды.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Утиные желудки в кляре по-корейски, шаг №6
    Сразу же выложите в кляр утиные желудки и перемешайте. Жарить нужно дважды. Первый раз при 160 °С – чтобы желудки прожарились изнутри, корочка должна быть просто золотистой, не темной. Поджарьте все желудки, ситечком удалите из масла все кусочки теста.

    Шаг 7
    Снова нагрейте масло – теперь уже до 185–190 °С, после чего обжарьте все желудки еще раз, до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Готовые желудки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито. Подавайте утиные желудки по-корейски с соусом.

    Похожие рецепты