Search
Close this search box.

Кесадилья с куриной грудкой на гриле, перцем на гриле, зеленью и консервированной кукурузой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные грудки (или 500–600 г готового шашлыка из курицы)
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 1 небольшой пучок кинзы, петрушки или зеленого лука
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 130 г тертого или тонко нарезанного сыра
  • колечки перца халапеньо
  • 8 тортилий (стандартных)
  • Соль, специи
  • Шаг 1

    Если используете куриные грудки, натрите их со всех сторон солью и специями.

    Шаг 2

    Перец очистите от плодоножки и семян, разрежьте пополам.

    Шаг 3

    Хорошо разогрейте решетку гриля или мангала, смажьте ее растительным маслом, выложите перец и грудки. Обжаривайте грудки по 3–4 мин. с каждой стороны, до готовности. Перец обжаривайте 3 мин. со стороны кожи и 2 мин. со стороны среза, он должен стать мягким. Снимите с гриля. Перец положите в целлофановый пакет, плотно закройте и оставьте на пару минут. Затем очистите перец от кожицы.

    Шаг 4

    Грудки нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в каждую тортилью соус сальса, зерна кукурузы (жидкость слейте), 3–4 ломтика куриной грудки. Сверху выложите тонкие ломтики сыра или присыпьте тертым сыром. Затем посыпьте рубленой зеленью. Сложите тортилью пополам.

    Шаг 5

    Поджарьте тортильи на решетке по 2–3 мин. с каждой стороны.

    Похожие рецепты