Search
Close this search box.

Постный кабачковый хлеб

blank

Интересный хлебушек, похож на кексик. Мне почему-то напомнил морковную выпечку по вкусу. Очень вкусный постный рецепт из простых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 225 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,75 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 0,25 ч.л.
  • сахар 100 г
  • подсолнечное масло 50 мл
  • кабачок (средний) 1 шт.
  • семечки, орехи, кунжут (для присыпки) 2 ст.л.
  • Шаг 1

    В миску насыпать муку, соль, соду, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешать.

    Шаг 2

    Кабачок натереть на мелкой терке и отжать руками от сока.

    Шаг 3

    В другую миску насыпать сахар (150 г) и налить подсолнечное масло (50 мл), размешать как следует вилкой, добавить кабачок и снова все размешать.

    Шаг 4
    Соединить ингредиенты, выложить тесто в форму и запекать до готовности

    Соединить содержимое обеих мисок, размешать и перелить в подготовленную форму. Для подготовки формы ее смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки отряхнуть. Сверху можно посыпать различными семечками, орехами (что хотите). Отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку, печь примерно 45-60 минут. Проверьте готовность деревянной лучинкой, или зубочисткой. Вытащить из духовки и оставить остывать прямо в форме.

    Шаг 5
    Постный кабачковый хлеб готов к подаче

    Нарезать хлеб на кусочки.
    Хлебушек получается тонким, внутри мягким, с хрустящей корочкой, прекрасно пропекается.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты