Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Уложите ананас на доске горизонтально, отрежьте верхушку вместе с листьями и дно. Установите ананас вертикально. Срежьте кожуру с боковой части толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
Снова уложите ананас на доске горизонтально и аккуратно вырежьте маленьким ножом все темные «глазки».
Шаг 3
Разрежьте ананас вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
Шаг 4
Нарежьте ананас поперек на ломтики толщиной 1,5 см.
Шаг 5
Очистите бананы и нарежьте кружочками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Очистите мандарины и разберите на дольки.
Шаг 6
Разбейте кокосовый орех и отделите скорлупу. Белую мякоть положите в блендер и измельчите, чтобы получились небольшие кусочки, или натрите орех на терке.
Шаг 7
Взбейте кокосовые сливки с ананасовым соком.
Шаг 8
Смешайте фрукты, ягоды и кокосовую стружку в большой миске и полейте заправкой. Разложите салат по креманкам или стаканчикам и подавайте.