Search
Close this search box.

Пасха с вареной сгущенкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
  • 1 банка (400 г ) вареной сгущенки
  • 200 г жирной, густой сметаны (желательно жирностью 42% )
  • 120 г темного изюма
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №1

    Подготовьте изюм, хорошо промойте его и обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №2

    Творог протрите через сито.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №3

    Смешайте творог со сметаной и взбейте до однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №4

    Банку вареной сгущенки поставьте в сотейник, добавьте горячую воду и поставьте на огонь, прогрейте 5 мин. Разогретая сгущенка станет пластичнее и легче смешается с творогом. Добавьте вареную сгущенку к творогу и взбейте массу миксером до однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №5

    Всыпьте в творожную массу изюм и перемешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №6

    Выложите творожную смесь в застеленную марлей форму для пасхи. Когда форма будет заполнена, утрамбуйте и накройте творожную массу свободными краями марли. Поставьте форму с пасхой в миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Уберите в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом минимум 12 ч.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №7

    Готовую пасху переложите на блюдо и украсьте.

    Похожие рецепты