Search
Close this search box.

Салат из фузилли с креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий желтый перец – 1 большой перец
  • помидороы-черри – 200 г
  • оливки – небольшая горсть
  • каперсы – 1–2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • фузилли – 300 г
  • очищенные креветки – 400 г
  • домашний или готовый песто из базилика – 3 ст. л.
  • маслины по количеству порций – небольшая горсть
  • оливковое масло FINCA CASA ALARCON Extra Virgin – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • свежий шпинат или другая салатная зелень – 100 г
  • 1. Сварите макароны в большом количестве подсоленного кипятка с добавлением 3–4 ст. л. оливкового масла, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и остудите.

    2. Если креветки сырые, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин., и остудите. Варено-мороженные креветки залейте кипятком, дайте постоять 3–4 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

    3. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежте мелкими кубиками. Помидоры-черри разрежьте на четвертинки или половинки, в зависмиости от изначального размера.

    4. Если маслины и оливки с косточками, раздавите их ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки-маслины вдоль пополам.

    5. Если у шпината жестие стебли, удалите их. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте как есть.

    6. Песто смешайте с 2–3 ст. л. оливкового масла. Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте немного настояться и подавайте.

    Похожие рецепты