Search
Close this search box.

Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И готовится такое «сырое» варене гораздо быстрее обычного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г клюквы
  • 800 г фейхоа
  • 800 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • Шаг 1

    Клюкву засыпьте сахаром, оставьте на 1 ч. Затем нагрейте только до кипения, снимите с огня и взбейте блендером до однородности. Добавьте раскрошенные пальцами «шарики» бутонов гвоздики (без «ножек»).

    Шаг 2

    2Фейхоа нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку или измельчите блендером.

    Шаг 3

    Смешайте фейхоа и клюквенный сироп до однородности, разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике.

    Похожие рецепты