Search
Close this search box.

Варенье из черешни с грецким орехом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черной черешни
  • 1 кг сахара
  • 350 мл воды
  • 200-250 г грецких орехов
  • 1 стручок ванили
  • Шаг 1

    Вымойте и обсушите черешню, удалите косточки при помощи шпильки или зубочистки (не пользуйтесь специальным прибором для удаления косточек, он сильно травмирует ягоду, а для этого варенья черешня должна оставаться максимально целой, с маленькой дырочкой).

    Шаг 2

    Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Затем снимите коричневую кожицу. Нафаршируйте черешню кусочками орехов.

    Шаг 3

    Из сахара и воды сварите сироп. Снимите сироп с огня и добавьте черешню, оставьте на 24 ч.

    Шаг 4

    Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 40-50 мин., до готовности ягод и сиропа. Не допускайте кипения! За 10 мин. до окончания приготовления добавьте разрезанный пополам стручок ванили. Разлейте варенье по банкам горячим, закатайте крышками и укутайте.

    Похожие рецепты