Search
Close this search box.

Творожные сырники с соусом из черной смородины

Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у меня творожные сырники с кисло-сладким соусом из черной смородины. Ягоды можно брать любые по своему вкусу. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог (сухой, зернистый) 300 г
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука для панировки 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черная смородина 100 г
  • сахар (для соуса) 2 ст.л.
  • крахмал (картофельный) 2 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №1

    Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из черной смородины. Использовать можно любые ягоды по своему вкусу. Черную смородину перебрать, очистить от хвостиков, ополоснуть холодной водой и насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 г воды. Довести до кипения, проварить около 3 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №2

    Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №3

    Приступаем к приготовлению сырников. Творог хорошо размешиваем ложкой. Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем около 30 минут манке для набухания.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №4

    Затем насыпаем на тарелку несколько ложек муки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №5

    Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников. У меня получилось 6 сырников.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №6

    На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим около 3 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через минуту уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №7

    Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалу.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Творожные сырники с соусом из черной смородины, шаг №8

    Творожные сырники с соусом из черной смородины готовы. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты