Search
Close this search box.

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круассаны 2 шт.
  • шампиньоны (большие) 4 шт.
  • замороженный сладкий горошек 6 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • сладкая паприка, зира 1/2 ч. л.
  • Шаг 1
    Обжариваем шампиньоны

    Нарежьте шампиньоны дольками. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте шампиньоны с морской солью и черным молотым перцем около 5 мин. Готовые шампиньоны отложите.

    Шаг 2
    На эту же сковороду добавляем зеленый горошек с паприкой и зирой

    На эту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте зеленый горошек с паприкой и зирой около 5-7 мин. Зиру предварительно лучше размолоть в ступке. Горошек размораживать не надо. Затем подавите готовый горошек вилкой или толкушкой для пюре.

    Шаг 3

    Отварите яйца, как вам больше нравится. Для яиц-пашот нужно вскипятить в кастрюле достаточное количество воды. Как только появятся пузырьки, чуть убавить огонь, ложкой по часовой стрелке закрутить воду и в центр вылить яйцо (яйцо предварительно нужно разбить в миску). Варить около 2-3 мин. Затем яйцо выловить шумовкой и дать стечь воде.

    Шаг 4

    Порезать круассан пополам. Выложить на нижнюю часть горошек, грибы, яйцо и накрыть крышечкой. Зовите семью к столу и пожелайте всем доброго утра 😉

    Похожие рецепты