Search
Close this search box.

Спринг-ролл с креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г фунчозы
  • 4 листа рисовой бумаги 22х22 см
  • 80 г красной капусты
  • 4 листа крупнолистного салата
  • несколько веточек кинзы
  • половина сладкого перца
  • 50 мл соуса спайси
  • 120 г отварных креветок
  • 6 г нори
  • любые проростки для украшения
  • Шаг 1

    Фунчозу залейте кипятком на 5-7 мин., откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Шаг 2

    Перец, салат, нори и капусту нарежьте тонко соломкой.

    Шаг 3

    Налейте теплую воду в просторную, но не глубокую посуду. Выложите в нее лист рисовой бумаги, дайте ему размокнуть, 5-10 сек., затем достаньте и переложите на плоскую тарелку или доску.

    Шаг 4

    Заверните в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.

    Шаг 5

    Заправьте начинку соусом спайси, сверните бумагу в ролл и нарежьте ролл поперек на 7 равных кусков.

    Шаг 6

    Таким же образом приготовьте остальные роллы.

    Шаг 7

    Перед подачей выложите поверх нарезанных роллов креветки, сбрызните их соусом спайси. Украсьте листиками кинзы, проростками и подавайте.

    Похожие рецепты