Search
Close this search box.

Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном

По форме — шарлотка, по содержанию — пирог с овощами и сыром. А почему бы и не расширить кулинарные горизонты?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крупных баклажанов
  • 4–5 красных сладких перцев
  • 1 нарезной батон
  • 120 г тертого пармезана
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • 3 яйца
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на застеленный фольгой противень и поставьте его в низ духовки.

    Шаг 2

    Перцы разрежьте пополам, очистите, уложите кожицей вверх на решетку, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 30 мин. Выключите гриль, уменьшите температуру духовки до 180 °С.

    Шаг 3

    Готовые перцы положите в миску, затяните пленкой, через 15 мин. очистите от кожицы и нарежьте квадратиками 1,5–2 см. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть ложкой, порубите и положите в сито. Посолите, оставьте в раковине на 15 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 4

    Смешайте баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 4 ст. л. масла, перцем и пармезаном.

    Шаг 5

    С хлеба срежьте корки. Для пропитки взбейте яйца со сливками, солью и прованскими травами до однородности. Замочите хлеб в этой смеси на 10 мин.

    Шаг 6

    Хорошенько смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 35 мин. Подавайте теплой.

    Похожие рецепты