Search
Close this search box.

Нежный лимонный пирог

Нежность утра выходного дня можно замечательно дополнить приготовив к завтраку прекрасный лимонный пирог! Нежный и ароматный пирог с ярким кисленьким лимонным вкусом зарядит вас энергией на целый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука высшего сорта 3 ст.
  • сливочное масло 1 шт.
  • сахарный песок 1 ст.
  • дрожжи сухие 1 шт.
  • лимон 3 шт.
  • оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Ошпариваем лимоны кипятком

    Приготовим начинку для нашего лимонного пирога: берем лимоны и ошпариваем кипятком.

    Шаг 2
    Нарезаем лимоны и вытаскиваем косточки для приготовления начинки пирога

    Нарезаем лимоны кружками, каждый кружок разрезаем на 4 части. Вынимаем косточки (очень тщательно проверяем чтобы ни одной косточки не осталось, если в дальнейшем при пропускании через мясорубку косточка попадет в начинку, то будет очень горчить, и пирог получится горький!).

    Шаг 3
    Пропускаем нарезанные лимоны через мясорубку

    Пропускаем нарезанные лимоны через мясорубку.

    Шаг 4
    Добавляем сахар к перемолотым лимонам

    К перемолотым лимонам добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь убираем в холодильник.

    Шаг 5
    Перетираем масло с мукой для приготовления теста

    Займемся приготовлением теста: сухие дрожжи разводит теплой, не горячей водой, ставим в теплое место «подниматься». В отдельную мисочку высыпаем 3 стакана муки, натираем на терке пачку сливочного масла и добавляем его к муке. Тщательно перетираем масло и муку до образования однородной сыпучей смеси без комочков. В полученную смесь выливаем «подошедшие» дрожжи, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться тянущимся и пластичным, но не липнущим к рукам.

    Шаг 6
    Разделяем тесто для лимонного пирога на три части

    Разделяем наше тесто на 3 равные части и из каждой скатываем комочек. Должно получиться 3 одинаковых «клубочка». Ставим наши клубочки в холодильник минимум на 20 мин.

    Шаг 7
    Помещаем раскатанное тесто в форму и выкладываем начинку

    При прошествии 20 минут вынимаем наши клубочки из холодильника, раскатываем их при помощи скалки до толщины 3-4 мм. Форму для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом ALTERA EXTRA VIRGIN, аккуратно распределяем масло равномерно по форме и присыпаем ее слегка сверху мукой. Берем первый раскатанный клубочек и помещаем на дно формы (края теста должны свешиваться из формы). Берем половину подготовленной нами лимонной начинки и равномерно распределяем ее на тесто. Далее берем второй раскатанный клубочек и помещаем сверху начинки. На него сверху распределяем оставшуюся половину начинки. Сверху пирог аккуратно накрываем третьим раскатанным клубочком. Края пирога аккуратно слепляем и сворачиваем к центру пирога валиком по периметру всего пирога.

    Шаг 8
    Выпечку с лимоном протыкаем вилкой

    Готовый пирог протыкаем вилкой (не до самого дна), чтобы он не вздулся и верхний слой не лопнул, обнажив начинку.

    Шаг 9
    Готовый нежный лимонный пирог

    Помещаем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 мин. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

    Шаг 10
    Нежный и ароматный пирог с ярким кисленьким лимонным вкусом

    Пирог готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

    Похожие рецепты