Search
Close this search box.

Бичерин

Этот бодрящий и приводящий в самое приятное расположение духа напиток любят пить жители итальянского Турина – вам подадут его в любом уличном кафе за три-четыре евро. Почему бы не побаловать себя итальянским настроением дома?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 мл сливок жирностью 10%
  • 50 мл сливок для взбивания
  • 50 г темного шоколада (60–70% какао)
  • 1 ст. л. свежемолотого кофе
  • щепотка сахара
  • Шаг 1

    Взбейте холодные сливки для взбивания в пышную пену.

    Шаг 2

    Измельчите шоколад, всыпьте его в сотейник, влейте нежирные сливки. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне, готовь-те 4–5 мин., взбивая. Снимите с огня, сохраняйте горячим.

    Шаг 3

    Залейте в джезве молотый кофе со щепоткой сахара 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте отстояться 2–3 мин., процедите через сито.

    Шаг 4

    В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты