Search
Close this search box.

Тыквенная каша с пшеном и курагой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1,5 стакана
  • 1 стакан пшена
  • масло сливочное размягченное
  • 300 г мякоти зрелой тыквы
  • горсть кураги
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1 стакан воды
  • Шаг 1

    Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, посолить и залить кипятком.
    Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода. Залить пшено горячим молоком, отварить почти до готовности, около 10 мин.

    Шаг 2

    Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать. Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, добавить курагу, приправить и варить до готовности, около 5 мин.

    Шаг 3

    Снять с огня, переложить в пустую тыкву, добавить масло, перемешать. Дать постоять 5 мин. и подать к столу.

    Похожие рецепты