Search
Close this search box.

Торт Подарочная коробка

Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт будет тем, что испробован и любим, но форма обязательно должна соответствовать празднику. Предлагаем вам приготовить самый простой в декорировании торт в виде подарочной коробки. Понадобятся лишь красивая лента и разноцветные посыпки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан блинной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан мелкого коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 белок
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г рыночного слоистого творога
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 0,75 стакана сахарной пудры
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Подарочная коробка, шаг №1

    Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Подарочная коробка, шаг №2

    Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Подарочная коробка, шаг №3

    Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин., остудить, подровнять края и разрезать пополам.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Подарочная коробка, шаг №4

    Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Подарочная коробка, шаг №5

    Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Подарочная коробка, шаг №6

    Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.
    Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.

    Похожие рецепты