Search
Close this search box.

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра и сок 1 большого апельсина
  • курага – 180 г
  • кокосовое или соевое молоко – 600 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • круглозерный рис – 200 г
  • Шаг 1

    Рис промыть, всыпать в кипящее молоко, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. Снять с огня и оставить в теплом месте.

    Шаг 2

    Курагу нарезать крупными кусками. В сотейнике смешать мед и апельсиновый сок, поставить на небольшой огонь и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 3 мин. Добавить в рис курагу вместе с сиропом и 1 ст. л. цедры. Перемешать и подать к столу.

    Похожие рецепты