Search
Close this search box.

Творожно-яблочный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 2/3 стакана
  • мука — 2/3 стакана
  • какао — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • творог — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • яблоки — 700 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • корица — 1 ч. л.
  • желатин — 20 г
    1. Для основы смешать муку и какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной. Добавить растительное масло и снова взбить. В несколько приемов добавить муку с какао, осторожно перемешивая. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять его, выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
    2. Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить до однородной массы. Основу достать из духовки, вылить на нее творожную массу. Температуру в духовке снизить до 160°С. Выпекать еще 40-50 минут. Масса должна схватить по краям, но слегка подрагивать в серединке. Достать из духовки и охладить.
    3. Для яблочного слоя яблоки почистить, нарезать на небольшие кусочки. Сложить в сотейник, посыпать сахаром и корицей. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Снять с плиты и немного остудить. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ввести желатин в яблочное пюре и вылить массу на творожный слой. Поверхность разровнять и дать торту остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

    Похожие рецепты