Search
Close this search box.

Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона

Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин — нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика бекона
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г свежих хлебных пшеничных крошек
  • 400 г зеленой спаржи, лучше тонкой
  • 2 вареных желтка плюс яйца для подачи
  • горсть кресс-салата
  • 200 г деревенской сметаны
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • соль
  • Шаг 1

    Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.

    Шаг 2

    В той же сковороде обжарьте пшеничные крошки, потряхивая
    сковороду время от времени, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью
    остудите.

    Шаг 3

    В режиме пульсации измельчите в блендере бекон, потом
    добавьте крошки и быстро измельчите все вместе до однородности.

    Шаг 4

    Спаржу отварите в подсоленной кипящей воде, 1–2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.

    Шаг 5

    Взбейте в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолите.­

    Шаг 6

    Разложите по тарелкам спаржу. Подавайте с яйцом, соусом и посыпкой из бекона.

    Похожие рецепты