Search
Close this search box.

Хрустящая курица с ананасом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50–70 г пшеничной и 50 г кукурузной муки,
  • соль, свежемолотый черный перец и кайенский перец
  • 2 больших яйца
  • 150–200 г панировочных сухарей
  • 500 г филе куриных грудок
  • 1 небольшой ананас
  • мед
  • кукурузные лепешки
  • Шаг 1

    В миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, свежемолотый черный перец и кайенский перец. В другой миске взбейте венчиком яйца до однородности. На большой тарелке ровным слоем распределите панировочные сухари.

    Шаг 2

    Нарежьте крупной соломкой филе куриных грудок. Обваляйте курицу в панировке, потом опустите в яичную смесь и снова обваляйте в сухарях.

    Шаг 3

    Выложите подготовленные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке при 200 °С, 10 мин

    Шаг 4

    Очистите небольшой ананас, срежьте мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Быстро обжарьте ананас на раскаленной сковороде, 1–2 мин., сбрызнув ее медом.

    Шаг 5

    Лепешки смажьте медом, приправьте молотой красной паприкой. Выложите на них курицу, добавьте ананас. Сверните лепешки и сразу подавайте.

    Похожие рецепты