Search
Close this search box.

Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная 3 кг
  • морковь 0.5 кг
  • перец сладкий красный 0.5 кг
  • лук репчатый 0.5 кг
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 0.5 стакана
  • масло растительное рафинированное 250 мл
  • уксус 6% 250 мл
  • Шаг 1
    Нашинковать капусту тонкой соломкой, срезав утолщения

    Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

    Шаг 2
    Очистить и натереть морковь на терке соломкой

    Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Натереть на тёрке соломкой.

    Шаг 3
    Нарезать лук затем положить в дуршлаг и обдать кипятком

    Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде.

    Шаг 4
    Почистить, затем нарезать небольшими ломтиками болгарский перец

    Перец очистить от семян и перегородок, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 5
    Смешать нарезанные овощи, добавить уксус, специи и растительное масло, затем перемешать

    В капусту добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока. Положить в капусту нарезанные овощи, перемешать. Влить в капусту с овощами уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Оставить капусту в теплом месте на 4 — 5 часов. Затем хранить в холодильнике.

    Шаг 6
    Быстрая маринованная капуста "Провансаль" готова

    Готовую капусту выложить в салатник. Подать к мясным и рыбным блюдам, к отварной или жареной картошке.

    Похожие рецепты