Капуста получается сочной и хрустящей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Натереть на тёрке соломкой.
Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде.
Шаг 4
Перец очистить от семян и перегородок, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
В капусту добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока. Положить в капусту нарезанные овощи, перемешать. Влить в капусту с овощами уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Оставить капусту в теплом месте на 4 — 5 часов. Затем хранить в холодильнике.
Шаг 6
Готовую капусту выложить в салатник. Подать к мясным и рыбным блюдам, к отварной или жареной картошке.