Search
Close this search box.

Вкусные баклажаны по-грузински


Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с холодными. Баклажаны и помидоры по отдельности обжариваются, а из измельченного перца с чесноком и уксуса готовится нечто вроде густой заправки (или маринада). Получается настолько вкусно, что даже если до этого случая вы прохладно относились к баклажанам, то почувствуете необходимость пересмотреть свои кулинарные пристрастия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 3 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок – 3 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый острый перец – 1 шт.
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • помидор среднего размера – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Вкусные баклажаны по-грузински, нарезка баклажанов
    Подготовьте баклажаны. Вымойте их, хорошо обсушите и нарежьте плоды толстыми кружочками. Сложите баклажаны в миску и сильно посолите. Оставьте на 20 минут.

    Шаг 2
    Вкусные баклажаны по-грузински, обжарка баклажанов
    Баклажаны промойте проточной холодной водой и слегка отожмите. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите в нее баклажаны и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 минут до мягкости.

    Шаг 3
    Вкусные баклажаны по-грузински, нарезка овощей
    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оба вида перца, удалив семена, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу вымойте, обсушите и порубите.

    Шаг 4
    Вкусные баклажаны по-грузински, перемешивание ингредиентов
    Сложите подготовленные ингредиенты в большую миску, полейте белым винным уксусом и посолите. Перемешайте и оставьте примерно на 10 минут (к этому времени как раз будут готовы баклажаны).

    Шаг 5
    Вкусные баклажаны по-грузински, заходник
    Помидор вымойте, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на оставшемся масле. Добавьте вместе с баклажанами к перечной смеси, перемешайте и подайте на стол.

    Похожие рецепты