Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с холодными. Баклажаны и помидоры по отдельности обжариваются, а из измельченного перца с чесноком и уксуса готовится нечто вроде густой заправки (или маринада). Получается настолько вкусно, что даже если до этого случая вы прохладно относились к баклажанам, то почувствуете необходимость пересмотреть свои кулинарные пристрастия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны – 3 шт.
растительное масло – 5 ст. л.
чеснок – 3 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
зеленый острый перец – 1 шт.
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
кинза – 10 г
белый винный уксус – 3 ст. л.
помидор среднего размера – 1 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте баклажаны. Вымойте их, хорошо обсушите и нарежьте плоды толстыми кружочками. Сложите баклажаны в миску и сильно посолите. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Баклажаны промойте проточной холодной водой и слегка отожмите. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите в нее баклажаны и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 минут до мягкости.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оба вида перца, удалив семена, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу вымойте, обсушите и порубите.
Шаг 4
Сложите подготовленные ингредиенты в большую миску, полейте белым винным уксусом и посолите. Перемешайте и оставьте примерно на 10 минут (к этому времени как раз будут готовы баклажаны).
Шаг 5
Помидор вымойте, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на оставшемся масле. Добавьте вместе с баклажанами к перечной смеси, перемешайте и подайте на стол.