Search
Close this search box.

Куриное филе в ореховой панировке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 500 г
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • миндаль – 80 г
  • масло оливковое extra-virgin – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • измельченная мякоть томатов – 150 мл
  • Шаг 1

    Филе нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.

    Шаг 2

    Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.

    Шаг 3

    Чеснок измельчить, смешать с измельченной мякотью помидоров, оливковым маслом, солью и перцем.

    Похожие рецепты