Search
Close this search box.

Французские слойки с брусникой и сливами

Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 большие сливы
  • 2 чайных ложки брусники
  • 4 чайных ложки коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • сахарная пудра для посыпки
  • Шаг 1

    Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.

    Шаг 2

    Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром. Яичный желток взболтать с 1 ст. л. воды. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.

    Шаг 3

    Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой.
    На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром.

    Шаг 4

    Нагреть духовку до 220°C. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.

    Похожие рецепты